Закатные часы, и мир окутан красным

Закатные часы,
И мир окутан красным,
И в мире том кровавом ты и я.
Ты рядом,
Но лицо твоё бесстрастно,
В твоих глазах лишь тщетность бытия.
 
Ты еле дышишь,
Все вокруг затихло,
И я боюсь разрушить тишину.
Дыханье скованно,
И боль едва притихла.
Прошу, не оставляй меня одну.
 
Закат пройдет,
Исчезнет кровь на пальцах,
И простынь забелеет в темноте.
Ты не бросай меня,
Развей своё молчанье,
Не оставляй меня в бездонной черноте.
 
Я не уйду
Пока не посветлеет,
Пока лицо твоё не тронет свет,
Пока румянец
На щеках не заалеет,
И дрогнет твой недвижный силуэт.
 
И все пройдет,
Глаза вдруг заискрятся,
И жизнь вернётся в твой бездонный взор.
Ты улыбнешься,
Твои дрогнут пальцы,
И я скажу какой-то милый вздор.
 
А до тех пор
Я просто буду рядом,
Прижму ладонь твою к своей груди.
Я здесь, с тобой.
Не отрывая взгляда,
Лишь об одном прошу, не уходи.