У костра

И был рассвет, и был закат,
И был один другому рад.
Костер горел и песнь лилась
О том, как Сварга родилась.
 
И треск Сварожьего огня
Гипнотизировал меня:
Я видел тьму и остров в ней,
И камень, всех камней белей.
 
И голос молвил: "Пусть живет!"
Другой сказал: "Пускай умрет!
Переродится, вновь живет,
Опять и снова, век иль год."
 
Так, жизни цикл священный чтя,
Законы неба соблюдя,
Я жил и умер, ожил вновь,
Познал и счастье, и любовь.
 
И своим внукам дал завет
Чтить мир, как ныне чтит их дед.
Так, век свой, как сумев, прожил,
К богам я путь себе открыл.
 
И у Сварожьего костра
Погреться мне пришла пора.
До встречи, Явный мир родной,
Еще увидимся с тобой.