АНАТОЛИЙ

  АНАТОЛИЙ
АНАТОЛИЙ
 
Посвящается моему однокласснику
Веретенникову Анатолию
 
Анатолий, мальчик милый,
Часто двойки получал,
По натуре был сварливый –
Плакал даже и кричал.
 
Не дружил Толян с учёбой
И учился часто на авось,
Побратался он со злобой –
Заправляла Толей злость.
 
Часто топал он ногами –
Педагогов удивлял,
Неприличными словами
Нас, мальчишек, обзывал.
 
Но ценил Толян девчонок –
Он красавиц обожал,
И, как маленький ребёнок,
Им послания писал.
 
Стал работать на уроках,
И учёба вдруг пошла,
Позабыл о бывших склоках –
Все наладились дела.
 
Полюбил одну красотку –
Дергал Вальку, за косу,
Изменил свою походку
И кадрил свою красу.
 
Изменился Анатолий –
Хорошистом стал крутым,
Нос задрав, ходил по школе –
Перестал он быть плохим.
 
Где пропал Толян, не знаю –
Как живёт мой друг сейчас,
Но его я уважаю,
И о нём пишу рассказ.