БАЛЛАДА О ЛЮБВИ

Я девушек любил,
Не думая о смысле,
Не зная о любви ни слова наперед,
И я тебя забыл,
Когда служил Отчизне,
И думал, что любовь твоя пройдет!
 
Заблудшая весна
Вернулась в декабре,
Тебя я не узнал – минуло восемь лет,
Тридцатого числа
Друзья спешат ко мне –
Которых рядом с нами больше нет.
 
Вдруг вижу: ты идешь
По кладбищу с мальчишкой,
А он несет в руках малиновый букет,
Под сердцем – будто нож,
Но вроде бы не слишком,
И губы шепчут вдруг ему: «Привет!»
 
Светлы его глаза
И чересчур знакомы,
Как будто в детстве я на зеркало гляжу,
Лицо твое в слезах –
Мы рядом нынче дома! –
На фотографиях я Родине служу.
 
Твоя ли это власть,
Моя ли это радость?
Наш семилетний сын играет за окном…
К ногам твоим упасть
Мне трудно, но так надо –
Давай слова оставим на потом!
 
Я девушек любил,
Не думая о смысле,
Не зная о любви ни слова наперед,
И я тебя забыл,
Когда служил Отчизне,
И думал, что любовь твоя пройдет!
 
27 июля 2020 г.