ЛОЗУНГ ДНЯ

 
Я не верю в бесплатное счастье
И не знаю, что ждет впереди,
Но кричу человеку у власти:
«Уходи!»
 
Хватит крови, насилья и боли –
Возмущение рвется в груди,
Исполняй всенародную волю:
«Уходи!»
 
Четверть века, владея страною,
Надо вовремя было уйти –
Миллионы согласны со мною:
«Уходи!»
 
Ты – убийца, и все это знают,
Доброй славы посмертной не жди,
Время тайны всегда раскрывает:
«Уходи!»
 
Нам не надо бесправных контрактов,
Мы сумеем работу найти –
Забирай самолет свой и трактор:
«Уходи!»
 
Наигрался в хоккей ты и – хватит,
Не нужны нам такие вожди,
Мы все – граждане, сестры и братья:
«Уходи!»
 
Хватит лгать и себе, и народу –
Ты людей за их выбор прости,
Я – за правду, любовь и свободу:
«Уходи!»
 
Мы не верим в бесплатное счастье
И не знаем, что ждет впереди,
Но кричим человеку у власти:
«Уходи!»
 
15 августа 2020 г.