ПОДЛУННАЯ БЫЛЬ

Мне часто снится: я играю на гитаре,
Осенний ветер шевелит в висках,
И вспоминаются мне космонавт Гагарин
И девушка в сиреневых кустах.
 
Минула вдаль великая эпоха,
Женились мы и даже развелись,
Но почему-то иногда нам плохо,
Как будто все мы с прошлым подрались.
 
У человека жизней больше, чем у кошки,
Я много раз на свете пропадал
И пил лекарство из столовой ложки,
И спиртом медицинским запивал.
 
Мы поминали многих друг за другом,
Лишь Юрка наш до свадьбы не дожил –
Спасала круговая нас порука
От тех, кто лучших из людей убил.
 
Мне часто снится: я играю на гитаре,
Осенний ветер шевелит в висках,
И вспоминаются мне космонавт Гагарин
И девушка в сиреневых кустах.
 
Разбился Юрий на военном самолете,
И первая любовь в туман ушла –
Она нас год за годом вновь находит
В случайный час случайного числа.
 
У человека жизней больше, чем у кошки,
Я много раз на свете пропадал
И пил лекарство из столовой ложки,
И спиртом медицинским запивал.
 
Мы – поколение сиреневой эпохи,
Она цветет в подлунной тишине –
Как истина безумных и немногих
На бесконечной человеческой войне.
 
 
26 июля 2020 г.