Полынья

Полынья
Ногти - в лёд!
Только вверх и вперёд!
Кто же, если не я!?
Точно знаю - внизу,
Ухмыляясь, ждёт
Беспросветная полынья!
Мне в полымя бы -
Из огня!
А она смеётся в лицо!
Заманить? Заневолить?
Замыть тебя?
Заюлозить заподлицо?
А, казалось бы,
Голос вынь я,
Как последний патрон
Ружья!...
Неужели полынь,
Полынь я?!.
Усмехаясь, молчит
Полынья...