ВИТЬКА

ВИТЬКА
ВИТЬКА
 
Посвящается моему однокласснику
Петрашкевичу Виктору
 
Учился в нашем классе Витя –
Спортсменом Виктор сильным слыл,
Был в курсе всех всегда событий –
Он очень спорт большой любил.
 
О спорте знал всё досконально –
Прыгун он в школе лучший был,
Меня обыгрывал скандально –
«Коль, тренируйся!» – говорил.
 
Он ножницами прыгал классно,
А я сигал перекидным,
Обидно было мне ужасно –
Ведь я спортсменом был лихим.
 
Зато в длине я Витьку сделал –
Я сиганул почти под шесть,
Но в спринте он меня разделал –
Задел мою Витюня честь.
 
В ядре я явно был сильнее,
А Витька в кроссе победил,
Я становился только злее –
Опять мой друг меня побил.
 
Высоким был Витёк и стройным –
Слыл настоящим мужиком,
Он наших дам кадрил спокойно,
А я мечтал о них тайком.
 
Красоток милых я боялся
И обходил их стороной,
Краснел при встречах, улыбался –
Не провожал девчат домой.
 
Промчались школьные годочки –
Поэтом я никчемным стал,
Пишу сейчас о Витьке строчки –
Узнать хочу, где он пропал…
 
Коль посетит меня удача,
И я вдруг стану знаменит,
Решу когда свои задачи,
Судьба нас вновь соединит…