ВОВЧИК

ВОВЧИК
 
Посвящается моему однокласснику
Навышному Владимиру
 
Учился Вовчик в нашем классе –
Он разгильдяем дивным был,
Ленивым, страшно бесшабашным,
И очень с двойками дружил.
 
Слыл Вовик лодырем конкретным –
Ему учиться было лень,
Лентяй, Владимир беспросветный –
Хватал он двойки каждый день.
 
Умел ценить подсказки Вовик –
Имел Вован отменный слух,
Ему все знанья были пофиг –
В науках Вовчик был лопух.
 
Владимира спасали ухи –
Умел подсказки он ловить,
Пошли по школе даже слухи –
Умеет Вова клёво жить.
 
Но как-то Вовке на уроке
Нелёгкий задан был вопрос,
Володька был в кошмарном шоке
И задышал, как паровоз.
 
Вопрос поставлен был конкретно –
О катастрофе рассказать,
Волнуясь, Вовчик, чуть заметно,
Решил себя всем показать.
 
Расставил Вовчик махом уши –
Подсказки начал он ловить,
Ответы всех друзей прослушал,
Чтоб тройку снова получить.
 
Как, покоряя Антарктиду,
Крушение свершилось вдруг,
Порадуй Вовчик нас для виду,
Ты наш любимый неуч, друг.
 
Напрягся, Вовик как локатор –
Подсказку сразу же поймал,
Володя, словно навигатор,
Нам тут же правду рассказал.
 
Ответ был прост до удивленья –
Не хватка сена, вот те на,
Привёл тот час нас в восхищенье –
Без сена всем пришла хана.
 
Мы долго всем смеялись классом,
Но получил Вован трояк,
Ответ Володи был прекрасен –
Никто нас не смешил ведь так.
 
Но двойки в жизни не помеха,
Коль с разумом своим дружить,
Добился Вовчик наш успеха
И стал вполне нормально жить.
 
Нам, жаль, что Вовика не стало –
Владимир в мир ушёл иной,
Судьба его видать достала –
Он был парнишка неплохой…