Друг

Не тот мне друг , кто в дружбе клялся
И всяко угодить старался.
Не тот, кто зависть тихо прятал
И думал, что по-братски слеп,
Не тот, кто встать спиной боялся
И в первой драке обокрался,
Кто за девчат вёл мутный батл,
Лишая дружбу верных скреп.
 
Не тот мне брат , кто до проклятий
Звонит мне, жаждая объятий,
Не тот, кто обо мне заботой
Залил свободных дней простор,
Не тот с кем скрип делил кроватей
В армейских буднях, общей хате,
Не тот, с кем пробегали в поте
Десятки вёрст средь диких гор.
 
Мне друг лишь тот, кому не трудно
Не быть со мною беспробудно,
Кому пожить задорно в радость
И сделать что-то для людей,
Кто в уши не жужжит занудно,
Кого обнять могу прелюдно ,
Кто не способен ни на гадость,
Кто не оставит на гостей.