Пуговка

Пуговка
Пришей меня как пуговицу ту
Что словно крестик слепит за версту
К черничной глади облака слепого
Где ищут боги Бога на весу
Где каждый вздох просеивает пыль
На нас людей и на худой ковыль
На этой и на той смешной планете
Как всяк ребёнок я мудрец и быль.
Не хочется нести ответ за жизнь
Почти всему твердила - отвяжись
Любым клопам под серым зубом смысла,
Последним забывают чёрный лист...
Как все, ты упрости в года и счёт
Луну на нечет и людей кто с чёлкой
Таких как я ничейных и не близких
Таких как ты - грудь пуговка печёт...