Возвращайся

Возвращайся
Мне хотелось, чтоб ты остался навсегда со мной.
Но опять набегает как соль вспененная прохлада,
Каждый должен занимать своё место, увядать здесь в саде,
И не знать кто закроет калитку - за чьей спиной.
Будет мружить усики виноград и спеть грона.
И быть может, тебя догнала бы, узнала адрес, имя,
Но я не утро, не ночь, а всего лишь повод, чтоб заманила -
Заменила старую жизнь на десяток новых.
Поэтому ты уходишь, проступает сорняк всё чаще,
Пахнут розы, птицы поют, души приходят смотреть, причащаться,
И с собой уносить присвоенное себе - чужое счастье.
Мне хотелось не ждать, не любить... Скорей возвращайся!