Говорят одиночество - мудрость...

Говорят одиночество - мудрость...
Говорят одиночество - мудрость,
Здесь нет обещаний и жертв
Отношения - попросту скудность,
Это корень любых изуверств
Одиноким быть можно общаясь,
Окружая различных людей
Даже сердцем ко всем прикосаясь,
Становится только больней
 
Внутри эти чувства сгорают,
А время даст повод забыть
Ведь когда тебя не понимают,
Сам себя начинаешь ценить
Изоляция лечит от мнений,
Что пытаются нам навязать
Одни утверждают: "Ты гений!"
Другие начнут обсуждать
 
Сочиняя свой мир в одночасье,
Уходил весь туда с головой
Там всё, что казалось мне счастьем,
Было тоже придумано мной
Ни от жажды казаться безумным,
Я повесил на душу замок
Просто пользуюсь способом умным,
Этой жизни усвоив урок ...
 
27.07.20