"Не дай..." (27.07.2020)

"Не дай..." (27.07.2020)
Не дай - сойти с ума
Я к этому так близок
И потолок так низок
И всюду - зреет тьма
 
Не дай - завыть,как зверь
Что загнан и подстрелен
Пол как кровать расстелен
Окно - совсем как дверь
 
Не дай - на дно упасть
Стою почти у края
И сердце замирая
Глядит - унынию в пасть
 
Не дай - забыть мольбу
С которой столько прожил
И духом прежде ожил
Чтоб не лежать в гробу
 
Не дай - в грехе прожить
Остаток лет бесценных
Быть пленных среди пленных
И слёзы всё крошить
 
Не дай - доставить боль
Всем тем,кого люблю я
Терпения грань минуя
Не стать темней позволь
 
Не дай - свой бросить крест
На жизненной дороге
Всё видишь,взглядом строгим
С дымящихся небес
 
Не дай - задуть огонь
Любви,надежды,веры
Оставить чувство меры
Пред страхом скинуть бронь
 
Не дай - сойти с ума
Ведь жизнь - всего дороже
Услышь,помилуй,Боже
Печаль мне как тюрьма…