Времена года, или быть счастливым

 
Белым пухом в небо взмыть
И ложиться под ногами
Той, что мне дано любить
Среди жизненных испарин,
Застелив дорожку лет
Счастьем, негой и любовью
И писать под трафарет
Чувства, вылитые кровью.
Ритмом пульса rock 'n' roll
Напевает нам мотивы,
Где два слова как пароль -
"Быть счастливым", "быть счастливым..."
Отзвуком бьют в барабан,
Как дождём по крыше ночью,
Провоцируя изъян,
Что словами напророчен.
Старых песен новый лад,
Нераскрытых чувств концовки
Застилают пухом сад.
Каблучками - стук неловкий...
 
И опять в круженье дней
Листья золотым отливом
Нежно думают о ней
Слёз хрустальным переливом,
А за ней снежинок хруст
Белым-белым покрывалом
Заметает твою грусть
Каждым из груди ударом...
Так за каждым годом год
С самым человеком милым
Мы разгадываем код -
"Быть счастливым..."
"Быть счастливым..."
 
Небо, звук колоколов...
О весне совсем забыл я.
Там журчанию ручьев
Нежный шелест лепестков
Тихо вторит: "Быть счастливым..."