Антресоли изъеденных молью сомнений

Антресоли изъеденных молью сомнений
На задворках забытых давно площадей
Вы сложили из кипы дешёвых сравнений,
Забивая в распятие сотни гвоздей.
 
Позамызгана истина ваших понятий:
Каждый каждому брат за тугим кошельком,
А проблемы любви, поцелуев, объятий
Вы решаете прайсом, пропахшим душком.
 
Ценник есть на свободу, на совесть, на чудо,
Изможденные истины стали слепы.
Шаг за шагом идут, пополняя, Иуды,
На святом торопясь поналяпать следы.
 
Старики не нужны, обналичены дети.
За порогом судьбы остаются слова.
И несутся ветрами по нашей планете
Те четыре гонца, закусив удила.
 
Что стирают распятые алчностью тени
И несут в наши души расплату и боль
За века, что сложили из сумрачных мнений
И из глаз наших, пролитых - горечью - соль.
 
И огонь пожирает теперь амплитуды -
Получаем лишь то - к чему долго мы шли.
И звенят, пополняя карманы, Иуды
Звуки золота - вместо прекрасной мечты.