ВЕРСИЯ ОТ ТОСКИ

ВЕРСИЯ ОТ ТОСКИ
ВЕРСИЯ ОТ ТОСКИ*
(глагольная рифма-юмореска)
 
Если в ус не дуть,
(можно так рискнуть),
а тебе «дадуть»!?
Чем же козырнуть,
чтобы не продуть?
На такую муть
есть лекарство – Жуть!
Риск большой дерзнуть –
глазом подмигнуть,
ỳсом шевельнуть,
концом крутануть,
и рукой взмахнуть –
мёд с усов стряхнуть,
рогом вмиг боднуть,
из ружья стрельнуть
(иль пером пырнуть)…
и продолжить путь! :–))
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
16 июля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета
(на фото немецкий парикмахер Элмар Вайссер на конкурсе усов и бород во Франции).
_________________________________________________________________________
* Эхо от отзыва Александра Юрина на стихотворение «Как хорошо здесь!»