Мимолетная встреча

Сидела я вечером глубоким в кофейне уютной,
Вся загруженная мыслями и в каких-то делах,
И моя жизнь мне почему-то казалась трудной,
Интересно,в чьих это ещё таится умах?
 
Мне было тогда лет эдак -цать,
Ветер в голове, поспешные выводы и лёгкость
Не умела свои ошибки признавать,
На любой совет,либо безразличие,либо колкость.
 
И почему-то казалось все таким масштабным,
Что толком,не передать и словами,
Ссоры с друзьями,привычка все оставлять тайным,
Тогда к мечте шла маленькими шагами.
 
И вот произошло то,в чем я больше всего нуждалась:
Пришла незнакомка в платье голубом,кружевном,
Сидела одна,казалось, кого-то дожидалась,
Тоску,запивая белым вином.
 
Летело время и она уже надежду потеряла,
Никто так и не приходил,
Волной черных волос и кофейной кожей любого бы обаяла,
Но скорее всего,тот кто не явился этого не ценил.
 
От грусти предложила мне сесть рядом,
А я в тот вечер смогла эмоционально помочь,
Поделилась своей семьи укладом,
Сомневалась,что она любимая дочь.
 
Рассказала о том,как трудно любить,даже ответно,
И как же сложно быть молодым,
Как до близких людей достучаться порой тщетно,
И что иногда легче довериться людям совершенно чужим.
 
Теперь я знаю,как же чувствовать себя ущемлённым,
Когда за тебя принимают решения и подавляют суть,
Чувствовать по жизни неуверенным и смущенным,
И когда расписывает кто-то твой жизненный путь.
 
И кем же она была: волшебницей или феей,
Открыв мне на многие вещи, глаза,
Показала,если дорога к цели сложнее,
То награда ценнее,чем небесная бирюза.