Важные мелочи

Важные мелочи
Чтобы не потеряться в своей тщеславности,
Понять этот мир и не прожигать дни,
Научиться бы простой и понятной благодарности,
Иногда мудрость и человечность, проявив в простом "Извини".
 
И вот ты утром стоишь и ждёшь в кафе заказ,
Не важно что это: латте,горячий шоколад или капучино,
Но прими во внимание своё хоть раз,
Все люди стараются для тебя воедино.
 
Те,кто насыпает молотые зерна в стакан,
И бережно наливает молочную пенку,
Спрашивает желаешь ли ты булочку или круассан,
Эти нюансы не про твою самооценку.
 
И ты,возможно,опаздывая на работу или лекцию,
Не задумаешься,что за всем процессом стоит даже не один человек,
Забывая поблагодарить, ты бежишь по инерции,
И так может длиться хоть, целый век.
 
Но только представь: для тебя это может и неважно
Ты и не вспомнишь завтра этот обряд,
А для души трудолюбивых людей услышать отрадно,
Что они старались не зря,получив хорошего настроения заряд.
 
И возможно они принесут его домой,
Угостив им своих родных и близких,
Также как ты кофе и редким солнцем греешься зимой,
Счастье в простом,а не в изысках.
 
И ты не поверишь,как связаны ваши истории,
Всем,конечно,не улыбнёшься и не посмотришь в глаза,
Но в одних сутках участвуют множество рук,слов и симфонии,
И все могут тебе помочь и многое рассказать.
 
Просто не забывай: этот мир создаётся из деталей и мелочей,
И люди в нем просто незаменимы,
Ведь каждый из нас-это кладезь идей,
Поэтому запомни: благодари,многие старания неоценимы.