По островкам моих следов

По островкам моих следов
Лежит твой путь в кипящей лаве.
Ты говоришь, что я святой,
Но с каждым шагом меньше правил.
 
Ты не удержишь этот дар,
Огонь и лёд основа мира,
Пусть твой учитель был кентавр
И аргумент перо секиры.
 
Не окунуть в поток стихий
Обезображенные руки,
Здесь не сгорают за грехи,
Тут за любовь идут на муки.
 
Ты жаждал истин, вот итог,
Не согревает солнце лимба,
Тепло души храни меж строк
И верь, что прав неколебимо.