Опять окно большой луны

Опять окно большой луны.
Тенями входят тайны ночи,
Ища в бетоне скал стены,
Наощупь, дверь в мой мир лубочный.
 
Не примитивен — симбиоз,
Гротеска, графики и шаржа.
Я видел краски чёрных роз,
Когда он был на эру старше.
 
Мир молодеет, ты не знал?
И скоро станет чёрно-белым.
В нём зарождается кристалл,
Сжимая уголь до предела.
 
Ты знаешь, где он, тот предел?
Где свет без ужаса и боли,
Осознаёшь за ним, что цел
И пепел всё, что не расколет.
 
Вдруг понимаешь, дальше Бог.
В него летишь, летишь, сейчас… и
И радости большой глоток,
Приняв себя частицей счастья.