Ковыль

Из степей потянет первым жаром,
Саранчой ковыль прошелестит,
И роса наваристым отваром
На сухих изгибах заблестит.
 
Словно стих читая без запинки,
Меж зубов соломинки держа,
Мы пройдём босые по тропинке,
От рассветной свежести дрожа.
 
И следы, печатаясь по пыли,
Превратятся скоро в ту же пыль:
Так и мы – бродили, пели, жили…
После нас останется ковыль.