Цветные осколки, фантики, недомолвки

Цветные осколки, фантики, недомолвки
Что оставляешь ты за своей спиной?
В кого же попали твои ледяные иголки?
Рваные раны рознятся лишь глубиной.
Все иллюзорно, надуманно, спорно,
Из крайности в крайность бросаемся всей душой.
Наша жизнь так устроена коридорно
Вскрытые двери зовём мы затем судбой,
И как не любил бы её бездонно
Все одно разобьёшься в конце волной.