У форпостов заброшенных...

У форпостов заброшенных тех, кто любил,
Кто не ждал, чтобы жизнь их ласкала,
Не жалел кто себя и потраченных сил,
От дорог и капкана привала
Кто бежал, проложить чтоб тропу,
Но свою, пусть и дней, и здоровья ценою,
Кто не верил в злокозненную ворожбу
В ожиданье весны за весною,
Я стою, озирая пустой горизонт,
Чтоб другим передать эстафету,
Чтобы кто-то пришёл и закрыл грудью фронт,
Оказавшись в Конце на лафете,
Чтобы гордо принять свой Последний Парад
У желающих Света Армады,
Чтобы снова была вся Земля – майский Сад
И чтоб этому были все рады.