Качается Мир в колыбели у Бога...

Качается Мир в колыбели у Бога
Вновь созданным чистым ребёнком.
Застыли созвездья, мерцает Дорога.
Легко и прозрачно, и звонко…
Умытое Утро готово явиться,
Одно из грядущих в веках,
Сияющей Счастьем и красками птицей
С улыбкой Весны всё в цветах…
Ты столько их видел, всегда так похожих
Распахнутых радостных глаз,
Которые с видом усталых прохожих
Затем ускользают от нас,
Шепча еле слышно: мы не виноваты.
Лишь Время шевелит песок.
Зарницы мгновений, что были когда-то,
Когда не был ты одинок.