У кургана Славы.

У кургана Славы.
Столько лет прошло, но память может
Выдавить солëную слезу.
Ветер легкий чёлку мне ерошит,
У кургана я стою, внизу.
 
Небо голубое - голубое,
Тишина и только пенье птиц...
Бронзовый защитник ... И покои
Воинов, не сдавших их границ ...
 
Страх покинул их , ушли страданья,
Кровью все пропитаны поля ...
Больше жизни было их желанье :
Чтоб потомкам зацвела земля ...
 
Круги ада здесь прошли все вместе,
Насмерть отстоявши свой рубеж.
Стали всем примером русской чести.
Да !!! Телами заполняли брешь ...
 
Прочно древко знамени забили
В той плавильне техники, сердец.
В стойкости характера по силе
Уступил фашизм им наконец !!!
 
Русские в бою непобедимы.
Землю их нельзя в бою отнять!
Кодом патриоты наградили ,
Отстоявши Родину и мать !!!
 
****. ****. ****. ****. ****. ****
Значит, сила духа наших предков
Фору даст металлу и огню.
Чтобы показать внучатым деткам,
Фото их я бережно храню...
 
27.07.2020г.