Лето знойное плывёт.

Лето знойное плывёт.
Лето знойное плывёт,
Гладь асфальта накаляя,
Жаром пышет, утомляя,
Превращая в воду лëд.
 
Странно. Вроде не весна,
Отчего Амур игривый
Раскудрявил свою гриву
И в засаде у окна?
 
Вот уже стрела летит
Прямо в сердце, нет спасенья.
И в глазах твоих - смятенье,
Искры яркий фианит.
 
Сладкой ватой томных губ
О любви расскажет милый .
И уронишь наземь сливы
Из когда-то цепких рук...
 
20.07.2020