Человек и толпа.

Есть люди, оставляющие След -
Не вереницы чуть заметных вмятин...
Их путь - короткий путь - без слов понятен -
Следы такие излучают свет.
Есть люди, находящие слова,
Не сыплющие чёрными горстями -
Дотошные потомки всё простят им,
Стихов коснувшись солнечных едва.
А есть толпа, гремучая толпа,
Играющая в грёбаные игры...
Толпа взрывоопасна как напалм
И оставляет в душах только дыры.
 
27.07.20.