О последствиях.
Кто-то бился за право ходить по деревне без маски,
А любой аргумент за ношение — прочь отвергал;
Отлетели колёса телег, источились без смазки -
То, наверное, злобный волшебник проклятье наслал.
Упростить окружающий мир, что являлся загадкой -
Это можно, конечно… Усвоишь ли горький урок?
Невозможно историю сделать ни малой, ни краткой;
За ошибки в ответе лишь мы — не судьба и не рок.