Плюшевый мишка - рядом с малышкой...

***
Эй, хозяйка, спать пора!
Ждут – подушка, одеялко.
В это время детвора –
В сказках… плавают с русалкой,
И хрустальный башмачок
Примеряют как принцессы.
Милая, ляг на бочок,
Там, возле тебя – не тесно?
 
Я – твой друг? Я очень рад,
Так возьми меня в кроватку.
Ночь к нам смотрит со двора
И с луной играет в прятки.
По подушке вдруг скользнёт
Лунной призрачной дорожкой,
Спи, малышка, сонный мёд
Склеил глазики немножко.
 
Обнимают нежно так
Добрые твои ручонки.
Не попасть бы мне впросак –
Вдруг свалюсь я вниз, к зайчонке!
Он расстроился, грустит –
Там его вчера забыли.
На меня чуть-чуть сердит.
Ну, прости меня ты, Филя!
 
Я сегодня виноват –
«Лучший!» - чуть похвастаю…
Завтра, может быть, она –
Предпочтёт «ушастого».
А малышка видит сны
Дивные, прекрасные!
Все - друзьями лишь полны,
Хлопоты – напрасные…