Всё ближе в небе август

Аудиозапись

Всё ближе в небе август долгожданный и звездопады ночью за окном,
Июль уходит по дороге млечной, не ведая печали о былом,
Лишь я грущу о том, что наше лето торопится беспечно по пути
В края, где листья жёлтые танцуют и звонкий хоровод ведут дожди.
 
У нас созрели яблоки на ветках, и сенокос закончился в полях,
Мне кажется, что солнце золотое плывёт всё ниже в белых облаках,
Как будто вся природа отдыхает от зноя летнего июльскою порой,
Когда заря горела на рассвете, летел за ветром парус озорной.
 
Теперь всё ближе август у порога, в реке остыла тёплая вода,
Но знаю я, что в жизни неизменно мы словно дети верим в чудеса,
Ведь лето рядом с нами остаётся, вращая бесконечный горизонт,
Чтоб встретив осень утром над землёю, мы в сердце берегли свою любовь!
 
27.07.2020