Ближе август

Аудиозапись

Чем ближе август, тем нежнее утро и холоднее на траве роса,
Уже под горку покатилось лето, качая над землёю облака,
Цветут в лугах весёлые ромашки, ещё смеётся солнце в синеве,
Лишь иногда мне кажется, что осень нас тихо вспоминает на заре.
 
Зной отступил, и дождик за окошком всё чаще веселится средь двора,
Созрели дружно яблоки на ветках, нас всё быстрей торопит суета,
Но что-то снова в чувствах изменилось, мы стали больше летом дорожить,
Поняв, что время мчится без оглядки, никто не в силах это изменить.
 
Чем ближе август, тем длиннее ночи, сверкают звёзды млечного пути,
Я замечаю, что полёт жар-птицы уже всё реже виден впереди,
Который уводил нас за собою и сердце делал каждый раз добрей,
Чтобы любовь с надеждой нас хранили, вращая быстрых буден карусель.
 
23.07.2020