Вечная суть

Вечная суть
Не пишется - не пиши,
Не дышится - не дыши,
Но и забыть не спеши
Это время.
Ведь ни разбитый порог,
И ни пустынность дорог,
И ни печальный итог -
Ещё не бремя.
А тяжесть от мысли одной,
Осознанной и больной,
Как пыльный путь за тобой,
Как откровенье,
Что замыкается круг,
Что ты - свой единственный друг,
И если глянуть вокруг -
То нет спасенья.
От глупости и от беды,
От подлости и ерунды,
От лагерной баланды,
От злой неволи,
Где каждый сам за себя,
Где мучаются не любя,
И где от меня до тебя
Дикое поле.
Знать в битве меж мной и тобой,
Смертельной и роковой,
Не поняли мы одной
Вечной сути -
Что среди божьих людей
Последних нет, нет вождей,
И правильность всех идей
Лишь в правде будет.