Туристка

Нет. Боязнь высоты не мешает корячиться вверх,
Только вниз не смотри да вставай всей стопой.
У подножия выдал инструктор мне нож для консерв.
И назначил ответственной за водопой.
 
Я тот нож берегла, как зеницу, как горный хрусталь.
Прижимала к себе, не давала его никому.
И сурово всегда отвечала: "А ну-ка, отсталь.
Я его на вершину ползком, но сама подниму".
 
И воды никому-никому я испить не дала:
Соблюдала наказ и тащила наполненный жбан.
Умирала от жажды и голода, но сберегла,
На вершину допёрла, не выпила даже стакан.
 
Оглянулась назад: горы, горы вокруг, пелена,.
Ни инструктора нет, ни походных туристов со мной.
И тогда я всё-всё вдруг отчетливо так поняла:
Надо было консервы забрать и х@ярить одной.