СОЧНАЯ МАЛИНА
Аудиозапись
Летом ухожу я спозаранку
В лес с гудящим зудом комаров.
Вижу за деревьями сельчанку,
Не ждала что первых петухов.
Ведь малина сочная поспела.
Диких пчёл гудение кругом.
Принимаюсь с радостью за дело
Я с пустым пока ещё ведром.
Мошкара летает гулким роем,
От нектара бабочки пьяны.
Как я сказкой наяву доволен.
Ягоды малины так вкусны.
Пахнет лес малиновым дурманом,
А с любовной трелью соловья:
В ягодном плену ещё останусь,
Хоть от комаров мне нет житья.
Я присел над алыми кустами,
Где и шмель в малиновом раю.
Чудный мир с лесными существами,
Приоткрою душу муравью...