Прогулка

В дверь не звонят, и телефон молчит.
А сердце - в ожидании стучит,
Предчувствуя рождение стиха.
Ум словно замер, и душа тиха...
Полуденный не замечая зной,
Бродили мы, любуясь стариной –
Разглядывая лица и дома,
Перебирая пищу для ума...
На лестнице, ведущей никуда,
У липы, что не счесть её года -
Жила простая, трепетная суть,
В бумагу жизнь способная вдохнуть...
Среди своих, естественных красот -
Себя природа щедро раздаёт.
Чужие человечьи чудеса -
Лишь вызов посылают в небеса...
Так, от цветущих парковых аллей –
Казалось, лица делались светлей.
А лестница, что потеряла суть,
Молчит пришедшим, как изменчив Путь...
Что сердце знает, чувствует душа,
И ум понять пытается, спеша -
Я в мыслях закружу и увлеку.
Словесной сетью - в тесную строку...
В дверь не звонят, и телефон молчит.
Лишь сердце в ожидании стучит -
Предчувствует рождение стиха.
Ум словно замер, и душа тиха...
19.07.2020 г., Киев