Книжка плюшевого мишки

Книжка плюшевого мишки
***
У плюшевого мишки
Вдруг появилась книжка.
Нет, не стихи, не сказка,
А книжечка-раскраска.
Дружище косолапый
К ней тянет свою лапу –
Понять топтун желает –
Что это означает?
 
Мишутка – зверь любимый,
Хоть часто и ленивый.
Но, с ним, бывает, вместе –
Поём про дружбу песни.
Мы клад сейчас откроем
Творение – не злое.
Шагнём в очарованье.
Добро – как на экране!
 
Черно́-бело́? Что толку?
Карандашом лишь только
В ней – контуры-сюжеты,
А мы картинки эти –
Раскрасим и украсим!
Карандаши – в запасе.
Зелёный-синий-красный –
Пейзажик стал – прекрасный!
 
Ах, где же наши краски?
Сейчас поймёшь подсказки –
Ну, не рычи, терпенье!
Ведь книжка – загляденье!
Смеёшься – котик синий?
Зелёной – нет пустыни?
Ой, птичка - как тигрёнок…
И – розовый мышонок!
 
Да, мама так смеялась,
Когда пришла… сначала…
Потом, обняв, сказала:
«Чудесно! Только – мало.
Эх, детство - ВСЁ ИЗ РОГА -
Куплю вам завтра много
И красок и раскрасок…
Пусть будет больше сказок!..»