Двуединство

Строга, порою своенравна,
Всё к порядку призывает.
Зовёт работать неустанно,
Своею волей подавляет.
 
А дома - сущий ангелочек,
Кротка, смиренна и добра.
Не съест без робости кусочек,
Бичую жесткость до утра.
 
Молясь, прощенья испрошает
И к Богу ласкою звенит.
Из сердца нечисть изгоняет,
В лазурь небесную летит
 
И так отрадно и уютно
В просторах ангельских парит,
Но утром в сердце уж подспудно
Забота дня огнём горит.