Господней цветью я парю
Я чувствами богата,
Цвету, как майский сад,
И радостью объята,
Не зная с ней преград.
Парю легко, крылато,
Созвездьем в небесах.
И там мне сладко, свято –
Господний слог в устах.
Душою, что есть мочи,
В лазурности кружу.
И днём, и среди ночи –
Я к Богу восхожу
И цветью трав ласкаюсь,
Что мне Господь даёт,
Всё крепче обнимаюсь
С порывом, что несёт
Меня в Обитель к Богу,
К Святым Его местам,
Где дух подвластен слогу
И радостным делам,
И сладостным мечтаньям,
И дивности зарниц,
Чарующим желаньям
Взывающих Светлиц.
Там всё любвеобильно,
Во всём лишь благодать.
И Бога очень сильно
Хочу я прославлять.
Ему раскрыться зорькой
И радугой высот,
Усладной песней звонкой
Дарить душе полёт,
Звенеть добра отрадой
И ткать признанья нить.
Весь мир Господней Славой
Мне хочется укрыть.