В Царстве Небесном

В Царстве Небесном
В Царстве Небесном, куда день за днём иду,
злато и роскошь чертогов увидеть мне бы!
Верую, что обратится в реальность небыль.
Вижу своими глазами в воротах звезду.
 
В Царстве Небесном, где пышно цветут сады
и непременно приносят покой и сладость,
будет приятна мне Божья любовь и радость.
Будет забыта мной скорбная горечь беды.
 
В Царстве Небесном восславят и воспоют
ангелы светлые песней прекрасной Бога!
И для восторга не надо других предлогов -
в вечности им уготован Господний приют.
 
В Царство Небесное вшедший получит всё
и воссияет на троне добра и правды.
В славу облекшись и в праведности наряды,
будет тогда Искупительной Кровью спасён.
 
Царство Небесное близко и далеко:
ближе, чем сердце, но дальше, чем разум помнит.
Не перечесть в тех чертогах дворов и комнат.
Жажду войти.
Но дойти до него нелегко...
 
 
(26.07.2020.)
 
Художник - Михаил Васильевич Нестеров, "Жёны-мироносицы", 1901 г.