Рак

Я много увидеть хочу,
Но мне, увы, не суждено.
Мою судьбу тянет ко дну,
Мне думать уже тяжело.

Я много хочу ощутить,
Победу и славу, любовь,
Хочу целый мир полюбить,
Хочу стать надеждой рабов.

Я много хочу получить,
Но больше ещё - вам отдать.
Больных всех хочу излечить
И новую жизнь даровать.

Я много хочу изменить.
Людей, жизни чьи уже - мрак.
Болезнь я хочу победить.
Но жаль, что болезнь эта - рак.