Тебе, ***

Покрылись сединой былые золотыми времена,
Когда сияющим и ярким летом,
Когда весной холодною и моросящей осенью
Мы создавали атмосферу для поэта.

Была любовь, влюбленность ли – не знаю,
Но средь еще не спавших с веток листьев
Сияло солнце в твоих глазах,
В моём лице – осколки его искр.

Бродили мы с тобою по аллеям, 
Усыпанным цветочными пледами,
Зимой – пушистым, белым снегом,
А осенью блестящим листопадом.

Смотрели с завистью, а я со счастьем
В эти горячие, как в зимний вечер шоколад, глаза.
Касалась с робостью твоей щеки пылающей
Своими пылкими губами, трепеща.

Прошли две осени, две зимы и два лета.
И нет уже того поэта,
Который создавал ту жизнь для нас;
И нет того художника,
И спета
Простая песнь – 
Нас не свести сейчас.

И, может быть, действительно все это
Могло быть по-другому, посветлей…
Но и тебе, и мне даже теперь
Все это вспоминать не угнетенье,

Наоборот – отрада жизни всей.