Попостимся в честь Апостолов!

Попостимся в честь Апостолов!
Попостимся, православные,
В честь Апостолов святых,
И узнать, что в жизни главное,
Постараемся у них.
 
Всё оставив, вмиг отправились
За призвавшим их Христом,
И ни разу не раскаялись
В том Апостолы потом.
 
Посрамили суемудрие,
Гордецам утёрли нос.
Речь, как сильное орудие,
Им вложил в уста Христос.
 
Просветили всю Вселенную
Препростые рыбари,
Как и все, обыкновенные,
С Божьей искрою внутри.
 
Сколько пережили, бедные,
Когда был распят Господь,
Трудно было им, наверное,
Страх и ужас побороть.
 
Но Господь по Воскресении
Им являлся, и не раз,
В души их вернув веселие,
Утешая всякий час.
 
А когда Христос вознесшийся
Одесную сел Отца,
Вновь страданье безутешное
Посетило их сердца.
 
По Христу тоской исполнены,
Размышляли, сев за стол.
Вдруг с небес, как пламень огненный,
Дух Святой на них сошёл.
 
Стали громко проповедовать
Людям разных языков -
За Христом Воскресшим следовать,
А не чтить иных богов.
 
Весть благую и чудесную
До пределов всей земли,
Веру в Царствие Небесное
Всем живущим принесли.
 
Столь несла их речь огромную
Веру, мощь и правоту -
Люди тысячами, сонмами
Приходили ко Христу.
 
Скорби, муки и гонения
Претерпели за Христа.
Отметая прочь сомнения,
Не отвергнули креста.
 
Нам в апостольских посланиях
Проповедали любовь,
Мы усердно со вниманием
Их читаем вновь и вновь.
 
Пётр и Павел, поклоняемся
Вашим подвигам святым,
Со Христом в душе стараемся,
Как и вы, идти за Ним.
 
18.06.2020