ПРОКАЖЁННАЯ

(Е. Цуммер)
 
Шарахнулся...
Прокажённой считаешь меня?
Поэт...
Иду со свечой зажжённой
К Тебе, кто и сам как Свет...
Купаюсь в речушке мелкой,
Хоть море зовёт маня...
Одна я иду- калекой.
Никто не подаст Тебя...
 
(А. Студентов)
 
Меня распластает тенью
Пламя твоей свечи.
Огонь не подвержен тленью,
Если горел в ночи.
Пускай обмелеют реки,
Высохнут все моря-
Из воска рассвет налепит
Россыпи янтаря.
 
 
(Е. Цуммер)
 
Ухает где-то филин,
Глядя в густую ночь.
Может нас не простили,
Может прогнали прочь?
Вот и оделись в белый
Тонкий туман луга.
Видишь, к твоей несмело
Жмётся моя рука?
Вновь нам с тобой не спится.
И под дождём из фраз
Мы, как большие птицы,
Вместе танцуем вальс...
 
 
(А. Студентов)
 
Знает в гнезде кукушка,
Помнят хвосты сорок:
В небо вросли макушкой
Лесенки наших строк.
Свеч восковые пряди,
Ангельских крыльев бант...
Замерли, в небо глядя,
Званные к нам на бал.
Вальс запахнёт на шее
Облаком белым - шаль...
Я им дарю прощенье!
Ты подари печаль...
 
20.07.2010 г.