ПОТЕРЯ

К.Н.В.
 
Смертная печаль
Потери.
По твоим плечам-
И бремя.
 
По твоей любви-
И песня,
По твоей груди-
И крестик.
 
Пестовать, хранить
Колечком,
В платье хоронить
Венечном,
 
Воем завывать
У поля...
С болью забывать
О боли...
 
Невозвратна даль
Ухода...
Черный календарь
У года -
 
Сколько их ушло
Нездешних!
Вишнею взошло,
Черешней...
 
Сгинули слова:
"Мир праху" -
Догорю дотла,
Не ахну!
 
Песней замереть,
Угаснуть...
Схоронили смерть
На Пасху!..
 
 
31.12.2009