Быть ли новому Потопу?

Быть ли новому Потопу?
Был Потом, тогда, всемирным?
Спор, по поколениям идёт всегда.
Дождь прошел и с грязью жирной,
Что канализация, не спасла.
 
Встал трамвай, плывут машины,
В полном трансе Краснодар.
Лодкой, пассажиров, вывозили,
Что это: Потоп, скандал?
 
Был Потоп везде, как говорили,
Библия, была права.
Только, грешных, всех, тогда топили,
Воля, Господа, такой была.
 
Были ль грешники в трамвае,
Не везти ж их на детектор лжи?
Коммунальщикам вопрос задали,
После ливня, были, где они?
 
Вся Кубань была, когда то морем,
Я живу сейчас на самом дне…
Если что, Ковчег построим,
Снимем копию на Арарат горе.
 
Дождь пошел, боюсь, надолго,
В море Черном, поднялась волна.
В Турции, вчера молились долго,
От Потопа, всех София сберегла.
*** 25.07.2020.