Что впереди?

Что впереди?
Сон кончился
И снова пустота
Бездонной ночи
С яркою звездою.
В окне темно,
За темнотой река,
За ней огни
И нет в душе покоя.
Земное все осталось позади,
Что впереди неведомо изгою.
Терпи, терпи
И будет сквозь " ни зги"
Блаженства мир, окрашенный зарею.