Жить на Земле

Жить на Земле
На Земле жить, конечно, не просто:
Крест страданий неси, но живи!
С дня рождения и до погоста -
Мед любовный, слезой разводи.
 
Мне на людях неловко храбриться
И показывать удаль свою:
С тридцати, седина серебрится,
Будто знает - стою на краю.
 
А вокруг - будто все молодеют -
Жизнь хотят бесконечно продлить,
От замены партнеров балдеют
И богатством хотят удивить.
 
Обещает наука бессмертность
Тем, кто может платить ей сполна.
Небольшая лишь в сроках погрешность -
Задержалась открытий волна.
 
Ну а нам, хмурым днем беспросветным,
Что сказать на всю эту возню -
Я согласен: пусть буду бессмертным,
Но с условием - только в Раю.