Только что-то в душе берегу.

Толстой:
... отсутствие цели давало ему то полное, радостное сознание свободы, которое в это время составляло его счастие.
Без мечты, без всего. Умираю?
Или это и есть та любовь?
О которой мечтали, о рае.
Где насытится сладостью кровь.
 
Только всё, вдруг, проходит внезапно.
И уже также прост, как всегда.
Дом, работа, дела и обратно.
Только где-то ещё есть Она.
 
И запомнила что-то из строчек.
Постарался на славу, видать.
Все наречия, добрые квочки
голосами поют, не унять.
 
Говорят обо мне, о свободе.
И о том, что, как ветер живу.
Помогаю родным, рад я вроде.
Только что-то в душе берегу.
 
Кто-то есть в ней, живёт параллельно.
Объяснить не возьмусь эту суть.
Лишь мелодии те неизменно
дарят счастье тихонько и путь...
 
27. 7. 2020 г.