Про кота

Про кота
 
Он уснул. Уснул навеки.
На прощание лизнул
Дорогого человека.
Он был замкнут и понур.
 
Был пушистиком когда-то,
Наш весёлый чёрный кот,
А в глазах цвета агата,
Отражался небосвод.
 
А потом стал седоватым
И старея каждый год.
Он мяукал грустновато,
Есть кошачий корм не мог.
 
Отвезли в ветеринару,
Кот не пискнул, точно знал
Там избавят от кошмара,
Потому он нас прощал.
 
Он уснул на белой тряпке.
Это длинной жизни край
И душа на мягких лапках
Побрела в кошачий рай.